Comment bloquer ou supprimer My Story sur Snapchat – Guide pratique

Introduction

Snapchat est une application de messagerie instantanée très populaire chez les jeunes. Elle permet de prendre des photos et des vidéos qui disparaissent après quelques secondes. Une des fonctionnalités de Snapchat est My Story. Il s’agit d’une fonctionnalité qui permet à l’utilisateur de publier des photos et des vidéos qui restent visibles pendant 24 heures. Mais parfois, on peut avoir besoin de bloquer ou de supprimer My Story. Dans cet article, nous allons vous expliquer comment faire.

Bloquer My Story

Étape 1 : Ouvrir Snapchat

La première étape consiste à ouvrir l’application Snapchat sur votre téléphone. Assurez-vous d’être connecté à votre compte.

Étape 2 : Accéder à votre profil

Ensuite, vous devez accéder à votre profil. Pour cela, cliquez sur l’icône de votre Bitmoji située en haut à gauche de l’écran.

Étape 3 : Accéder aux paramètres

Dans votre profil, cliquez sur l’icône d’engrenage située en haut à droite de l’écran pour accéder aux paramètres.

Étape 4 : Accéder aux paramètres de confidentialité

Dans les paramètres, allez dans la section Confidentialité.

Étape 5 : Bloquer My Story

Dans les paramètres de confidentialité, vous trouverez l’option "Mes histoires". Cliquez dessus pour accéder aux paramètres de cette fonctionnalité. Vous aurez alors la possibilité de choisir qui peut voir votre histoire. Vous pouvez sélectionner "Amis" pour que seule votre liste d’amis puisse voir votre histoire. Vous pouvez également sélectionner "Personnalisé" pour choisir qui peut ou ne peut pas voir votre histoire.

Supprimer My Story

Étape 1 : Ouvrir Snapchat

La première étape consiste à ouvrir l’application Snapchat sur votre téléphone. Assurez-vous d’être connecté à votre compte.

Étape 2 : Accéder à votre profil

Ensuite, vous devez accéder à votre profil. Pour cela, cliquez sur l’icône de votre Bitmoji située en haut à gauche de l’écran.

Étape 3 : Accéder à My Story

Dans votre profil, vous trouverez votre histoire. Cliquez sur votre histoire pour y accéder.

Étape 4 : Sélectionner l’histoire à supprimer

Dans votre histoire, sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer.

Étape 5 : Supprimer l’histoire

Cliquez sur les trois points situés en haut à droite de l’écran pour accéder aux options de l’histoire. Parmi les options, vous trouverez "Supprimer l’histoire". Cliquez dessus pour supprimer la photo ou la vidéo de votre histoire.

Conclusion

Bloquer ou supprimer My Story n’est pas difficile, il suffit de suivre ces étapes simples. Si vous souhaitez que seuls vos amis puissent voir votre histoire, vous pouvez bloquer My Story en sélectionnant "Amis" dans les paramètres de confidentialité. Si vous souhaitez supprimer une photo ou une vidéo de votre histoire, vous pouvez le faire en sélectionnant l’histoire et en cliquant sur les trois points en haut à droite de l’écran. En suivant ces étapes, vous pouvez contrôler qui voit votre histoire sur Snapchat.

Note : Cet article n'est pas mis à jour régulièrement et peut contenir des informations obsolètes ainsi que des erreurs.

Catégories : Divers

La Rédaction

La rédaction est composée de rédacteurs indépendants sélectionnés pour leur capacité à communiquer des informations complexes de manière claire et utile.