Introduction

Snapchat est une application de réseau social très populaire auprès des jeunes du monde entier. Elle permet de partager des photos et des vidéos éphémères avec ses amis ou sa famille. Cependant, il peut arriver que l’on souhaite bloquer un utilisateur pour diverses raisons. Dans cet article, nous allons vous expliquer comment bloquer un utilisateur sur Snapchat en quelques clics.

Pourquoi bloquer un utilisateur sur Snapchat?

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez vouloir bloquer un utilisateur sur Snapchat. Voici quelques exemples :

  • Si vous ne voulez plus recevoir de snaps ou de messages d’un utilisateur en particulier.
  • Si vous ne voulez plus voir les stories d’un utilisateur en particulier.
  • Si vous avez des différends avec un utilisateur en particulier.
  • Si vous pensez que l’utilisateur est inapproprié ou dangereux.

Comment bloquer un utilisateur sur Snapchat?

Maintenant que vous savez pourquoi vous pouvez vouloir bloquer un utilisateur sur Snapchat, voici comment le faire en quelques clics.

  1. Ouvrez l’application Snapchat et accédez à votre liste d’amis.

  2. Trouvez l’utilisateur que vous souhaitez bloquer et appuyez longuement sur son nom.

  3. Un menu contextuel apparaîtra. Appuyez sur le bouton "Plus".

  4. Dans le menu suivant, appuyez sur "Bloquer".

  5. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Appuyez sur "Bloquer" pour confirmer.

  6. L’utilisateur sera maintenant bloqué et ne pourra plus vous envoyer des snaps ou des messages, ni voir vos stories.

Comment débloquer un utilisateur sur Snapchat?

Si vous décidez de débloquer un utilisateur sur Snapchat, voici comment le faire en quelques clics.

  1. Ouvrez l’application Snapchat et accédez à votre liste d’amis.

  2. Trouvez l’utilisateur que vous souhaitez débloquer et appuyez longuement sur son nom.

  3. Un menu contextuel apparaîtra. Appuyez sur le bouton "Plus".

  4. Dans le menu suivant, appuyez sur "Débloquer".

  5. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Appuyez sur "Débloquer" pour confirmer.

  6. L’utilisateur sera maintenant débloqué et pourra de nouveau vous envoyer des snaps ou des messages, ainsi que voir vos stories.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez un utilisateur sur Snapchat?

Lorsque vous bloquez un utilisateur sur Snapchat, plusieurs choses se produisent :

  • L’utilisateur ne pourra plus vous envoyer de snaps ou de messages.
  • L’utilisateur ne pourra plus voir vos stories.
  • L’utilisateur ne pourra plus vous ajouter en ami.
  • L’utilisateur ne sera pas averti qu’il a été bloqué.

Que se passe-t-il lorsque vous débloquez un utilisateur sur Snapchat?

Lorsque vous débloquez un utilisateur sur Snapchat, les choses suivantes se produisent :

  • L’utilisateur pourra de nouveau vous envoyer des snaps ou des messages.
  • L’utilisateur pourra de nouveau voir vos stories.
  • L’utilisateur pourra de nouveau vous ajouter en ami.

Conseils supplémentaires

Voici quelques conseils supplémentaires pour vous aider à bloquer ou débloquer un utilisateur sur Snapchat :

  • Si vous ne voulez pas que quelqu’un voie votre story, vous pouvez également le masquer dans les paramètres de confidentialité.
  • Si vous avez des problèmes avec un utilisateur ou si vous vous sentez menacé, signalez-le à Snapchat.
  • Si vous êtes un parent et que vous voulez protéger votre enfant des dangers potentiels sur Snapchat, vous pouvez utiliser des applications de contrôle parental.

Conclusion

Bloquer un utilisateur sur Snapchat est facile et rapide. Il vous suffit de suivre les étapes que nous avons décrites dans cet article. Si vous décidez de débloquer un utilisateur, le processus est tout aussi simple. N’oubliez pas que si vous avez des problèmes avec un utilisateur ou si vous vous sentez menacé, vous devez prendre des mesures pour vous protéger. Signalez-le à Snapchat ou utilisez des applications de contrôle parental si vous êtes un parent.

Note : Cet article n'est pas mis à jour régulièrement et peut contenir des informations obsolètes ainsi que des erreurs.

Catégories : Divers

La Rédaction

La rédaction est composée de rédacteurs indépendants sélectionnés pour leur capacité à communiquer des informations complexes de manière claire et utile.